Le Domaine
Notre Domaine fait partie du vignoble en terrasse de Lavaux, un paysage culturel inscrit sur la Liste du patrimoine mondial de l’UNESCO comme exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement.
« C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser pour le transmettre aux générations futures.»
Le Domaine
Notre Domaine fait partie du vignoble en terrasse de Lavaux, un paysage culturel inscrit sur la Liste du patrimoine mondial de l’UNESCO comme exemple exceptionnel de l’interaction pluriséculaire entre les hommes et leur environnement.
« C’est un héritage que nous nous engageons à conserver et à valoriser pour le transmettre aux générations futures.»
Philosophie
Au cœur d’un vignoble prestigieux façonné en terrasses surplombant le Lac Léman, notre famille cultive depuis plusieurs générations avec passion une grande diversité de cépages situés sur les appellations « Chardonne » et « St-Saphorin ».
Au fil des saisons, nous travaillons avec soin nos parchets dans le respect de la nature et du terroir.
Nous mettons tout en œuvre pour obtenir des raisins de qualité susceptibles de donner les meilleurs vins, notamment, nous maîtrisons sévèrement la production de chaque cep et, avant la cueillette, choisissons d’attendre patiemment la maturité optimum de chacune de nos variétés.
Ainsi, nous avons plaisir à produire des fruits gorgés de saveurs et de beaux arômes qui se magnifieront en vin. Les techniques de vinification que nous appliquons sont adaptées à chaque cépage respectant et révélant ainsi la typicité, la pureté et la richesse de nos différents crus.
Heureux de vous offrir une large palette à déguster, nous élevons des vins fort variés au style traditionnel ou plus novateur et créatif.
Vous accueillir personnellement et chaleureusement dans notre cave représente l’aboutissement de notre magnifique travail artisanal que nous aimons faire découvrir.
Philosophie
Au cœur d’un vignoble prestigieux façonné en terrasses surplombant le Lac Léman, notre famille cultive depuis plusieurs générations avec passion une grande diversité de cépages situés sur les appellations « Chardonne » et « St-Saphorin ».
Au fil des saisons, nous travaillons avec soin nos parchets dans le respect de la nature et du terroir.
Nous mettons tout en œuvre pour obtenir des raisins de qualité susceptibles de donner les meilleurs vins, notamment, nous maîtrisons sévèrement la production de chaque cep et, avant la cueillette, choisissons d’attendre patiemment la maturité optimum de chacune de nos variétés.
Ainsi, nous avons plaisir à produire des fruits gorgés de saveurs et de beaux arômes qui se magnifieront en vin. Les techniques de vinification que nous appliquons sont adaptées à chaque cépage respectant et révélant ainsi la typicité, la pureté et la richesse de nos différents crus.
Heureux de vous offrir une large palette à déguster, nous élevons des vins fort variés au style traditionnel ou plus novateur et créatif.
Vous accueillir personnellement et chaleureusement dans notre cave représente l’aboutissement de notre magnifique travail artisanal que nous aimons faire découvrir.
Lavaux Unesco
A force de patience et d’obstination, l’homme a façonné un coteau durant des millénaires inculte et broussailleux. Il a transformé cette topographie tourmentée en un paysage majestueux fait de terrasses et de vignobles. Tout au long de cette mutation, les techniques ont certes évolué, mais le principe originel de la culture de la vigne en terrasses est demeuré.
L’homme a su s’adapter à un environnement hostile. Mais il a exploité la richesse que constitue le triple soleil : celui du ciel, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Et il n’a cessé surtout de respecter la situation qui lui était imposée : la rupture de pente, barrière climatique et limite naturelle située à 600 mètres d’altitude. En dessous, la vigne prospère. Au-dessus, forêt et pâturages s’imposent.
Lavaux Unesco
A force de patience et d’obstination, l’homme a façonné un coteau durant des millénaires inculte et broussailleux. Il a transformé cette topographie tourmentée en un paysage majestueux fait de terrasses et de vignobles. Tout au long de cette mutation, les techniques ont certes évolué, mais le principe originel de la culture de la vigne en terrasses est demeuré.
L’homme a su s’adapter à un environnement hostile. Mais il a exploité la richesse que constitue le triple soleil : celui du ciel, la réflexion de ses rayons par le lac et la restitution nocturne de la chaleur accumulée par les murs de vigne. Et il n’a cessé surtout de respecter la situation qui lui était imposée : la rupture de pente, barrière climatique et limite naturelle située à 600 mètres d’altitude. En dessous, la vigne prospère. Au-dessus, forêt et pâturages s’imposent.
4 générations
Le domaine familial existe depuis plus de 100 ans et c’est au tour de la quatrième génération de vivre exclusivement de la culture de la vigne et de l’élevage des vins.
Fabrice a repris les rênes du domaine en 2021. Son énergie, sa passion et professionnalisme contribueront à la pérennité ainsi qu’au développement des activités de l’entreprise familiale.
Anne et Olivier ont porté le domaine durant plus de 30 ans et travaillent encore main dans la main avec Fabrice au quotidien. La qualité qui se ressent tant dans le travail de la vigne qu’au moment de la dégustation est le résultat du niveau d’exigence et du plaisir qu’ils ont mis dans le développement du domaine.
4 générations
Le domaine familial existe depuis plus de 100 ans et c’est au tour de la quatrième génération de vivre exclusivement de la culture de la vigne et de l’élevage des vins.
Fabrice a repris les rênes du domaine en 2021. Son énergie, sa passion et professionnalisme contribueront à la pérennité ainsi qu’au développement des activités de l’entreprise familiale.
Anne et Olivier ont porté le domaine durant plus de 30 ans et travaillent encore main dans la main avec Fabrice au quotidien. La qualité qui se ressent tant dans le travail de la vigne qu’au moment de la dégustation est le résultat du niveau d’exigence et du plaisir qu’ils ont mis dans le développement du domaine.